ISF/Fördergruppe:

Tabea Straumann

Schulhaus Holde 2, Bennwilerstrasse 7, 4434 Hölstein, Parterre vorderes Zimmer

Besuch beim Waldmobil

Wir, die Klasse 5a, haben uns letzten Dienstag bei der Schule getroffen und dann sind wir los zum Bus. Als wir in Liestal mit dem Bus angekommen waren, stiegen wir um in den Zug nach Sissach. Nachdem wir ausgestiegen sind, marschierten wir los. Es ging den Berg rauf und hinein in den Wald. Als wir angekommen waren, erkundeten wir den Wald, und spielten «15, 14» bis Frau Kammermeier gekommen ist, die uns das Waldmobil gezeigt hat. Wir machten mehrere Spiele und lernten viel.

Dann gab es drei Gruppen, um einige Experimente zu machen: Gruppe Wurzel, Gruppe Stamm und Gruppe Blätter. Gruppe Wurzel durfte sich ein kleines Bäumchen suchen und es umpflanzen. Gruppe Stamm durfte Seifenblasenwasser über ein Stück Baumstamm kippen und durch das Hineinpusten in den Baumstamm endstanden Seifenblasen. Gruppe Blätter durfte einen Sack um die Blätter eines Bäumchens binden, um die Wasserverdunstung der Blätter sichtbar zu machen und zudem Blätter auf Papier durchpausen. Wir durften auch noch ein tolles Mikroskop benutzen, um auch kleinste Waldgegenstände und Tiere ganz gross anschauen zu können.

Zum Abschluss machten wir noch ein Spiel.