Textiles Werken

4b.pdf

Schulhaus Holde 2, Bennwilerstrasse 7, 4434 Hölstein, erster Stock

Wir bauen ein Dog Brettspiel

Wir haben im Werken DOG- Bretter gemacht. Wie sie entstanden sind, werde ich euch jetzt erzählen.

Am Anfang brachte uns Herr Weber Bretter mit den Massen 30 x 30cm. Wir mussten die Bretter zuerst schleifen. Nachher bemalten wir die Bretter mit weisser Farbe. Danach mussten wir die Löcher bohren. Leider konnten immer nur 2 Kinder gleichzeitig an der Bohrmaschine hantieren, deshalb bauten wir parallel an unseren Schachtischen weiter und bereiteten die Figuren vor. Als alle Kinder der Klasse ihr Brett fertig hatten, malten wir in jede Ecke einen Planeten. Wir haben nämlich in der Schule das Thema “Unser Universum”. Herr Weber machte Schüsseln auf die Planeten und sprayte für jedes Kind den Himmel mit den Sternen und dem Schatten der Sonne. Sobald wir die Figuren fertig haben, kann es losgehen. Nun freuen wir uns riesig, wenn wir endlich miteinander spielen können! (Bericht von Juan)

Kochen im Wald mit der Klasse 4a

Zuerst gingen wir in unseren Schulgarten und ernteten verschiedenes Gemüse wie Kürbisse, Peperoni, Zucchini, Zuckermais und Tomaten. Wir schnitten auch viele verschiedene Gewürze und Kräuter und wuschen alles im Klassenzimmer. Dann haben wir das Gemüse in kleine Stücke geschnitten und in die Schulsäcke gepackt. Alle mussten etwas tragen. Wir liefen zum Chrottenweiher. Als wir oben angekommen sind, haben wir Schach, Quartett oder mit den Rubiks Cube gespielt. Wir machten ein grosses Feuer und stellten drei Töpfe auf den Grill. Wir kochten in einem Topf die Sauce und in den beiden anderen Töpfen heisses Wasser für die Hörnchen und den Zuckermais. Es war sehr fein! Am Nachmittag haben wir noch lange gespielt und sind um drei Uhr wir wieder zur Schule gelaufen. Auf dem Weg haben wir noch Pferde und Ponys gesehen. Als wir beim Schulhaus angekommen sind, taten unsere Beine ein bisschen weh. Es war sehr toll mit der Klasse 4a in den Wald zu gehen und das Gemüse aus unserem Garten schmeckt hervorragend! Hoffentlich machen wir das bald wieder einmal. (Bericht von Elisa)