Grundkurs:

Dominique Meschberger

Schulhaus Rübmatt, Gassenbachweg 13, 4434 Hölstein, erster Stock

Juhu, endlich 1. Klasse

Nach langem Warten sind wir nun endlich in die 1. Klasse gekommen! An unserem ersten Schultag bekamen wir von den 6. Klässlern ein sehr schön gestaltenes Zeichnungsheft und wurden von unseren Lehrerinnen begrüsst. Nachdem wir unseren Eltern zum Abschied eine Sonnenblume überreichen durften, gingen wir gleich an die Arbeit! Im Sprachatelier konnten wir uns bereits in ganz viele Formen von „Sprache“ vertiefen. Zur Auswahl standen Hörtexte zum Hören, Wörterhäuser zum Gestalten, Lesetagebücher oder das Basteln der Figuren aus der Buchstabenreise. Unser erster Ausflug in den Wald gestaltete sich etwas regnerisch. Dies machte uns jedoch nichts aus. Wir spazierten, sangen, zählten Schnecken und verbrachten einen tollen, etwas nassen Morgen mit unseren Mitschülern und Mitschülerinnen und mit unseren Lehrerinnen!