ISF/ DaZ

Dominique Meschberger

Johanna Bissig

1b.pdf

Schulhaus Rübmatt, Gassenbachweg 13, 4434 Hölstein, erster Stock rechts, linkesTreppenhaus

Weihnachtszeit in der Klasse 1b

Die Weihnachtsvorbereitungen sind voll im Gang. Ab jetzt heisst es, «Santiklausesprüchli» lernen, Weihnachtslieder singen und das Zimmer dekorieren. Während den Vorbereitungen hat es heute (Freitag,26.11.21) sogar das erste Mal «geschneit». Mit Skihosen und Skijacken ausgerüstet, sollte bereits in der Pause die erste Schneeballschlacht stattfinden... Voller Vorfreude rannten die Kinder in die Pause mit der Erkenntnis, dass der Schnee höchstens für einen Schneeball reicht! Nichtsdestotrotz, hofft die Klasse 1b auf einen tollen und intensiven Winter! (Am Wochenende sollte es anscheinend richtig schneienJ)

Neben dem Schnee, wird in der Klasse immer häufiger über die Wunschlisten für das Christkind diskutiert und was darauf alles kommen soll. Ein paar Kinder haben die Liste bereits zuhause aus dem Fenster gehängt. Nach dem Motto: «Lieber zu früh als zu spät», nicht dass das Christkind einen noch vergisst. Doch neben dem Christkind, dem Santiklaus und dem Schnee, lernen die Kinder eifrig und voller Freude. Bald sitzt schon das gesamte ABC und auch die Mathematikaufgaben werden immer anspruchsvoller.

Wir wünschen:

Nächte heller Kerzen und der Kinderseligkeit. Uns so wünschen wir von ganzem Herzen eine strahlend-schöne Weihnachtszeit!

Die 1a und 1b entdecken den Wald

Am 13.9.21 um 08:00 Uhr startete unsere Abenteuerwoche in den Wäldern von Hölstein. Unter dem Motto «draussen lernen» durchliefen 40 Schülerinnen und Schüler diverse Posten zu den Themen Musik, Deutsch und Kunst.

Am Dienstag war das Hauptthema Landart. Die Kinder gestalteten Tiere aus Waldmaterialien und bauten Kunstwerke. Ebenso entstanden wunderschöne Unterschlüpfe für Waldtiere und Feen.

Am Tag darauf jagten wir die Kinder mit einem Deutschspiel quer durch den Wald und bauten an unseren Kunstwerken weiter. Ebenso kreierten ein paar Kinder einen riesigen Unterschlupf mit Ästen. Genial!

Leider war schon bald Freitag und somit unser letzter Tag. Mit viel Schweiss und Atemnot erklommen wir den Leuenberg. Gemeinsam genossen wir den letzten Tag. Wir bauten Pfeilbogen, schnitzten und spielten diverse Waldspiele. Zum Höhepunkt gab es Waldspaghetti, die so richtig nach Waldspaghetti schmeckten 

Wir sagen «E allelez» und «Bum tschägge Bum» es war eine geniale Woche!