InSo und FG:

Stundeplan 5a.pdf

Schulhaus Holde 1, Bennwilerstrasse 7, 4434 Hölstein, erster Stock links

Gemeinsam unterwegs

Nach drei Jahren mit unserer "alten" Klasse war es ungewohnt, nach den Ferien plötzlich in andere Kindergesichter zu schauen:) Für uns und unsere neue Klasse startete mit dem Ende der Sommerferien der gemeinsame Weg und wir haben schon viel zusammen geschafft! Um uns gegenseitig besser kennen zu lernen, sind wir mit dem Thema " Ich und meine Stärken" gestartet. Wir haben unsere eigene Stärkenschatztruhe hergestellt, uns Gedanken über verschiedene Begabungen und unsere Wünsche gemacht und dabei nicht nur den anderen, sondern uns selbst jeden Tag ein bisschen besser kennen gelernt, denn da gibt es ganz viel zu entdecken, wenn man gut genug hinschaut!
Seit zwei Wochen arbeiten wir intensiv mit der Gefühlswand. Indem wir am Morgen allen kurz erzählen, wie es uns geht und allfällige Schwierigkeiten, die uns am Lernen oder im Umgang miteinander hindern könnten, ansprechen, können wir negative Stimmungen möglichst klein halten und das wirkt sich enorm positiv auf unser Klassenklima aus! Herr Kränzle freut sich riesig über diese sing- und tanzbegeisterte Klasse und Frau Tschirky macht es besonders Spass, die Kinder für die englische Sprache zu begeistern! Ihr seht - wir sind gut gestartet und haben uns schon richtig gut eingelebt!