Kindergarten Neumatt 1

Sarah Schafroth

Kindergarten Neumatt 1.pdf

Kindergarten Neumatt, Langenbaumweg 2, 4434 Hölstein

Der neue Kindergarten Neumatt ist am Entstehen und teilweise schon in regem Gebrauch

Lang, lang ist es her, seit die Planung des neuen KG Neumatt begonnen hat und nun ist der erste Teil fertig und bereits bezogen.

Die Kinder, die Lehrpersonen und viele, «gwundrige» Menschen haben ihn bereits bewundern und sich daran erfreuen können. Er ist richtig schön und gemütlich geworden, der neue Kindergarten Neumatt 1. Hell ist er nun und freundlich und ladet ein, sich dort wohlzufühlen.

Das neue Zwergenhaus, der Bastel – und Maltisch, die Eisenbahn, Kappla und viele Spiele haben wieder ihren Platz gefunden im neuen Kindergarten und werden mit Freude genutzt. Auch die Zwerge Zepf und Zipfelwitz haben es sich gemütlich gemacht bei uns.

Nun entsteht aber noch der Kindergarten Neumatt 2. Bagger wurden aufgefahren, tiefe Löcher gegraben und ein riesiger Kran wurde aufgestellt. Was für eine Aufregung und sehr spannend zum Zuschauen. Ganz genau wird beobachtet, was denn da passiert nebenan und dann in unserem Sandkasten nachgespielt.

Wir freuen uns bereits jetzt auf den fertigen Kindergarten Neumatt 2 und auf die gemeinsame Zeit. Bis dahin erfreuen wir uns an der Entstehung, an den vielen Baumaschinen und Werkzeugen und erleben eins zu eins wie ein neues Haus entsteht. Einfach toll!