Förderung:

Johanna Bissig

Schulhaus Holde 1, Bennwilerstrasse 7, 4434 Hölstein, erster Stock rechts

Ich bin einzigartig

Das kleine Forschungsheft liegt geöffnet auf dem Tisch. In der Hand halten die Kinder die Massbänder. Wie lange ist meine Armspanne? Und wie gross bin ich genau? Die erfassten Daten werden sorgfältig in die Hefter eingetragen. Seit den Sommerferien erforschen wir in der 3a das spannendste Forschungsobjekt, wir erforschen uns selbst. Neben unserer Familie und unserem Zuhause messen wir im Sportunterricht auch unsere Kraft und Ausdauer und messen unsere Beweglichkeit.

Wir sprechen auch über unseren Charakter. Was bedeutet es genau mutig zu sein oder bin ich wirklich gerecht im Umgang mit anderen Menschen?

Neben den Forschungsdaten über uns, beschäftigen wir uns auch mit dem Menschlichen Körper. Wie funktionieren die Muskeln und Sehnen? Was sind Organe? Wie wird unsere Nahrung verdaut? Viele spannende Dinge.

Die wichtigste Sache, die wir bereits gelernt haben, ist folgende:

Ich bin einzigartig. Und das ist sehr gut so.